В США расстреляли сенатора

15 июня 2017, 00:08 | Происшествия
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Покушение совершено на членов палаты представителей США в среду, 14 июня. Преступник открыл огонь на бейсбольном поле в городе Александрия неподалеку от Вашингтона, где американские законодатели проводили спортивное мероприятие. Ранено не менее пяти человек, среди которых координатор фракции республиканцев в Конгрессе Стив Скализ.

"Если бы ни полиция, охраняющая конгресс, там началась бы бойня. Если бы он (преступник) добрался до остальных, никаких шансов у нас бы не было", - так прокомментировал произошедшее сенатор Рэнд Пол. Вместе с другими членами палаты представителей он находился на тренировке перед благотворительным бейсбольным матчем, когда неизвестный открыл стрельбу из автоматического оружия. По меньшей мере, пять человек получили ранения. Среди них - республиканец Стив Скализ, рассказал депутат палаты представителей Мо Брукс.

"Мы использовали мой ремень, чтобы с его помощью наложить жгут на ногу Скализа. Я бегал вокруг бейсбольной площадки. Было где-то 20-30-40 выстрелов. В конце концов, стрелок начал делать круги вокруг третьей базы, и я упал на землю рядом с парнем с пулевым ранением в ноге", - приводит слова Брукса РИА "Новости".

Фото: GLOBAL LOOK press Впрочем, по данным телеканала CNN, стрелок успел сделать около 100 выстрелов. Полиция скрутила его, однако его имя пока не называет. Известно, что это белокожий мужчина среднего возраста.

Между тем, есть вероятность, что преступника направили к месту трагедии сами законодатели.   Как рассказал республиканец Рон Десейнтс, за несколько минут до происшествия он встретил подозрительную личность.

"Я ушел пораньше, наверное, за пару минут до того, как это произошло.

Я садился в машину с моим коллегой Джеффом Дунканом, когда к нам подошел парень и спросил, где тут республиканцы и демократы. Это было немного странно. И потом он пошел туда, где все это произошло. Мы рассказали об этом полиции", - сообщил депутат.

Фото: GLOBAL LOOK press Президента США Дональда Трампа экстренно проинформировали о покушении на законодателей. Он назвал случившееся "трагедией" и заявил, что следит за развитием ситуации.

Источник: YTPO.ru



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ