Дело "пьяного мальчика": в РФ разгорается нешуточный скандал вокруг ДТП в Подмосковье

19 июня 2017, 00:42 | Происшествия
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

23 апреля в подмосковном городе Железнодорожном 31-летняя местная жительница, управлявшая автомобилем Hyundai Solaris, во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино сбила шестилетнего ребенка. В результате ДТП мальчик скончался на месте.

По словам очевидцев, двигавшийся на высокой скорости автомобиль протащил тело мальчика около 10 м.

В ходе предварительного расследования была проведена судебно-медицинская экспертиза, из которой следовало, что ребенок в момент происшествия якобы находился в состоянии сильнейшего опьянения — количество алкоголя в крови ребенка якобы соответствует 0,5 л выпитой водки (2,7 промилле).

Как рассказали очевидцы ДТП в сообществе «Наш Железнодорожный! Мы за безопасность граждан! », женщина за рулем автомобиля летела со скоростью 70 км/час во дворе дома 39 в микрорайоне Павлино и сбила шестилетнего ребенка насмерть.

«Номер автомобиля Р657ВЕ 750RUS. Будем надеяться, что она не уйдет от ответственности», — написали очевидцы.

Как рассказал еще один свидетель, Олег Виноградов, женщина-водитель протащила ребенка примерно 10 м, прежде чем остановилась.

«Она его протащила два корпуса припаркованных автомобилей. Ребеночек бежал по крайней на фото дорожке. Позади нее — тупик. Она от тупика начала разгон. Именно разгон, а не движение. Полицейские едва оградили от самосуда. Потом повезли на экспертизу. Дедушка велосипед нес, а мальчишка перебегал».

Как сообщил Life, отец мальчика Роман Шимко связывался со следователем и попросил провести экспертизу. Так как повсюду остались следы крови мальчика, их можно сравнить с образцами его ДНК и подтвердить, что не мог мальчик быть пьяным.

«На машине есть кровь, в салоне есть кровь. Можно взять эти образцы и сравнить с образцами, которые лежат у судмедэкспертов в формалине? » — спрашивал отец мальчика. Однако следователь отказал. «Я нисколько не сомневаюсь, что они совпадут. А что, есть сомнения? » — спросил он.

Между тем, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК по Московской области ходатайствовать перед прокуратурой о передаче ведомству уголовного дела о ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний мальчик, заявила «Газете. Ru» официальный представитель СК Светлана Петренко.

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова рассказала, что свидетели ДТП с шестилетним мальчиком, погибшим в Балашихе, говорят об оказываемом на них давлении и угрозах. Об этом сообщает РИА «Новости».



«Виновная сторона вела себя достаточно, с их слов (семьи), неординарно. Попытки извинения выражались в том, что им был сделан почтовый перевод. Интерпретировать это можно по-разному, особенно с человеческой точки зрения. Те свидетели, которые видели момент происшествия, говорят о том, что тоже были в их адрес определенного рода угрозы или пожелания, чтобы что-то было сказано иначе, как происходило», — рассказала Семенова.

Омбудсмен также пообещала контролировать расследование гибели ребенка.

Источник: glavnoe.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ