Под Москвой потерпел крушение самолет Ан-148, погибли все 71 человек, находившиеся на борту

11 февраля 2018, 20:09 | Происшествия
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

Днем в воскресенье потерпел крушение Ан-148 «Саратовских авиалиний», совершавший рейс «Домодедово – Орск». На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Погибли все.

Самолет пропал с радаров через 10 минут после вылета из аэропорта Домодедово. Обломки самолета найдены в окрестностях деревни Степановское Раменского района. Самолет направлялся в международный аэропорт Орска Оренбургской области. На месте была найдена в значительном количестве корреспонденция, что породило слухи о столкновении с почтовым вертолетом, однако представитель «Почта России» заявил, что на борту самолета был отправлен мешок с 20 килограммами писем.

Очевидцы аварии говорят, о том, что самолет горел уже до падения, сначала был сильный хлопок, самолет начал разваливаться в воздухе, потом с места падения поднялся гриб огня. Фрагменты самолета разметало по большой территории. На месте его падения образовалась большая воронка.

Сейчас идет поиск черных ящиков. Известно, что перед падением никаких сигналов о неисправности от экипажа не поступало, это говорит о том, что ситуация развивалась стремительно. Командир разбившегося Ан-148 Валерий Губанов был опытным пилотом. Его общий налет составлял 5 тыс. часов, а на самолете этого типа - 2,8 тыс. часов.

На место происшествия выехали министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Московской области Андрей Воробьев, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. В поисковой операции принимают участие группа спасателей, отряд «Центроспас» и центр «Лидер». В Раменский район также отправились семь бригад Центра медицины катастроф. Обнаружено много тел и фрагментов тел. Поисково-спасательная операция будет проводиться круглосуточно.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнование родным и близким погибших и поручил правительству расследовать авиакатастрофу Ан-148.

Потерпевший крушение борт не был старым, он совершил первый рейс в 2010 году. Пока рассматриваются несколько возможных причин аварии: техническая неисправность, человеческий фактор и погодные условия. По данным синоптиков видимость на месте ЧП составляла 1500 – 2000 метров, ветер 5 м/с. В условиях облачности такие явления, как сильная болтанка, электризация и обледенение в облаках, просто маловероятны.



В следственную группу включены следователи и криминалисты ММСУТ СК РФ, криминалисты ГУ криминалистики СК РФ, которые имеют опыт расследования авиакатастроф. СК РФ возбудил уголовное дело по факту крушения самолета по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»)". Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил предать уголовное дело по факту крушения в центральный аппарат СК.

Источник: Life-News.Ru



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ