В четверг вступил в силу решения НКРЭКУ о формировании RAB-тарифов "Укрэнерго"

11 января 2018, 07:28 | Экономика
фото с УРА-Информ
Размер текста:

Постановления №№973-980 от 27 июля 2017 года, формирующие нормативную базу, обнародованы в газете "Урядовый курьер" в среду, 10 января 2018 года.

Как пояснил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, это полный пакет для внедрения стимулирующего тарифообразования для магистральных электрических сетей, для государственного предприятия "Укрэнерго". Он ожидался уже очень давно международными организациями, активно предоставляющими кредиты "Укрэнерго", - отмечал он.

"Урядовый курьер" также обнародовал постановления №№964-967, которыми утверждается процедура и порядок формирования тарифов на транспортировку тепла по магистральным и распределительным сетям на принципах стимулирующего регулирования. Регуляторная норма доходы для таких компаний установлена НКРЭКУ на уровне 12,5% для первого регуляторного периода.

Мы практически завершили формирование нормативной базы, однако необходимо еще работать совместно с другими органами власти, чтобы полный пакет был готов, - отметил глава компании.



Напомним, "Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности, но будет преобразовано в частное акционерное общество.

Как сообщал УРА-Информ, Нацкомиссия, которая ведет государственное регулирование в сферах энергетики приняла постановление "Об установлении " зеленых" тарифов на электроэнергию, и надбавки к "зеленым" тарифам.

Источник: УРА-Информ



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ