Гройсман требует заморозить многомиллионные премии топ-менеджерам "Нафтогаза"

08 июня 2018, 12:28 | Экономика
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Кабинет министров обратился к независимому наблюдательному совету НАК «Нафтогаз Украины» с требованием дать пояснения относительно начисления премий топ-менеджерам компании, — заявил сегодня в сессионном зале парламента Владимир Гройсман в рамках часа вопросов к Кабмину.

«Нафтогаз управляется независимым набсоветом, и это не компетенция правительства (премировать сотрудников предприятия). Я тоже был озабочен таким решением (о назначении многомиллионных премий). Поэтому направил официальное письмо в независимый набсовет, чтобы они пересмотрели свое решение и проинформировал Кабмин. Ожидаю ответа на этот вопрос. Я не поддерживаю такой политики высоких награждений, потому что считаю их несвоевременными», — подчеркнул чиновник.

В то же время премьер добавил:

«Хотя надо признать, что НАК «Нафтогаз Украины» и его менеджмент добыл серьезную победу над «Газпромом» в интересах страны в размере 4,5 миллиарда долларов США».

«И именно за это такое вознаграждение назначил набсовет», — пояснил глава правительства.

Ранее стало известно, что в «Нафтогазе» было принято решение о выплате в виде премии размером 1% от выигранной суммы в Стокгольмском арбитраже, что составляет около $45 млн.

Источник: Hubs

Источник: glavnoe.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ