По турецкой жаре люди пешком идут в Стамбул

17 июня 2017, 11:09 | Политика
фото с Обозреватель
Размер текста:

Турецкая оппозиция начала "Марш справедливости". Противники Эрдогана пешком идут из Анкары в Стамбул. Причин для недовольства много, но поводом стал приговор для писателя и бывшего депутата от республиканской Народной партии Эниса Бербероглу. Его осудили на 25 лет тюрьмы по так называемому делу о "Грузовиках спецслужб".  

В январе 2014-го несколько турецких СМИ опубликовали фотографии и видео грузовиков, которые в сопровождении турецких спецслужб везли взрывчатку в Сирию. Прокуроров, остановивших грузовики, позже обвинили в связях с Гюленом, а журналистов стали преследовать по статье "шпионаж и обнародование государственной тайны".

Марш справедливости начался вчера. Маршрут до Стамбула 450 км. В первый день прошли 22 км. В Стамбуле сторонники оппозиции несут "вахту справедливости" в парке Мачка.

Из интересных деталей - во главе марша бывшие сторонники Эрдогана, в том числе учредительница партии Справедливости и Развития Фатма Бостан Унсал. Большинство участников марша - люди, соблюдающие пост в Рамазан, которые в дневное время без еды и воды по турецкой жаре пешком идут в Стамбул. Оппозиция играет на слабых местах власти. Эрдогану сложно будет отдать приказ на разгон людей в священный для мусульман пост. Светская оппозиция в глазах турок сейчас больше соответствует идеалам ислама, чем партия, которая пользует религию в своей идеологии.

 

Ну и само название "Марш Справедливости" отсыл к названию партии Эрдогана.  

Марш Справедливости против партии Справедливости и развития.

В общем, оппозиция пытается изображать признаки жизни после установления в стране единоличного правления Эрдогана.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Источник: Обозреватель



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ