Региональный опыт Турчака будет востребован в Совфеде

08 ноября 2017, 21:03 | Политика
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Сенаторы поддержали кандидатуру бывшего руководителя Псковской области Андрея Турчака на должность вице-спикера Совфеда. По словам главы верхней палаты Валентины Матвиенко, избрание Турчака усилит целый ряд направлений работы Совета Федерации. Сам Турчак напомнил, что в 2007-2009 году представлял в верхней палате российского парламента Псковское областное Собрание депутатов. Кроме того, добавил он, немаловажным в работе на новой должности будет его более чем восьмилетний опыт работы в качестве губернатора Псковской области. "Это позволит мне с честью исполнять обязанности заместителя председателя", – сказал Турчак. Член верхней палаты от Белгородской области Николай Рыжков отметил, что два года работал с Турчаком в одном комитете. "У нас очень хорошие впечатления о нем", – сказал он. При этом сенатор отметил, что в последние годы в Совет Федерации пришло немало бывших региональных руководителей, которые теперь будут подавать пример и помогать менее опытным членам верхней палаты.   Посчастливилось работать с новым вице-спикером верхней палаты и сенатору от Псковской области Елене Бибиковой.  Замечание по поводу его избрания заместителем спикера Совфеда сделала лишь сенатор от Тывы Людмила Нарусова. По ее словам, совмещение должностей в Генсовете "Единой России" и Совфеде требует "огромной отдачи". Кроме того, Нарусова усмотрела в избрании Турчака "противоречие с принципом многопартийности".  

Однако большинство сенаторов во главе со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко не согласились со своей коллегой. "Кто принадлежит к какой партии, совершенно не важно. Я лично не знаю, кто к какой партии принадлежит", – подчеркнула председатель верхней палаты парламента.

В свою очередь, Николай Рыжков отметил, что в Совфеде нет принципа партийности. "Любой из нас может заниматься партийной деятельностью, но это невозможно делать в стенах Совета Федерации. Высокий пост Андрея Анатольевича (Турчака. – Прим. Ред. ) в партии – его личное дело и обязанность", – добавил сенатор от Белгородской области. Ранее в Совфеде приняли постановление об увеличении количества заместителей главы верхней палаты.

Как отметила Валентина Матвиенко, решение было принято на основании статьи 17 регламента верхней палаты.

В середине октября Андрей Турчак ушел в отставку с поста губернатора Псковской области по собственному желанию. Тогда же премьер-министр и председатель "Единой России" Дмитрий Медведев назначил его исполняющим обязанности секретаря Генсовета партии.

В начале ноября Псковское областное собрание депутатов выбрало бывшего губернатора сенатором. За его кандидатуру проголосовало подавляющее большинство членов местного парламента.

Источник: YTPO.ru



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ