Россия введет ответные санкции против Канады

09 ноября 2017, 14:10 | Политика
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в ответный санкционный список попадут наиболее рьяные противники отношений между странами, отметившиеся "крайне антироссийскими заявлениями". Об этом Захарова заявила на еженедельном брифинге. Также под санкции попадут участники и организаторы акций, кампаний либо мероприятий, так или иначе направленных против России, передает RT. "Мы заявили, что вынуждены в очередной раз ответить на недружественные меры Канады, и там же было объяснение принципа составления списков", - цитирует Захарову РИА ФАН. При этом представитель МИД добавила, что российская сторона не станет публиковать полный список имен, поскольку надеется, что эта укоренившаяся практика в противостоянии России и Запада наконец прекратилась.

Ранее Канада поместила в санкционный список имена 30 россиян. Таким образом канадские власти решили принять свой "акт Магнитского". Список имен опубликовала пресс-служба МИД Канады.

В российском диппредставительстве решение Оттавы осудили, назвав его бессмысленным. В беседе с РИА "Новости" пресс-секретарь посольства РФ в столице Канады Кирилл Калинин заявил, что это решение свидетельствует об узком и примитивном видении мира, которое не соответствует современной геополитике.

Источник: YTPO.ru



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ