Боевые самолеты сделают Донбасс украинским

09 ноября 2017, 17:43 | Политика
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Депутат Верховной рады Украины Андрей Билецкий, который является основателем полка Национальной гвардии "Азов" и лидером партии "Национальный корпус", предложил использовать для захвата неподконтрольных территорий на востоке страны боевую авиацию. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу ZIK. "У нас есть все возможности использовать там украинскую авиацию. Мы этого до сих пор не делаем только из-за того, что у нас трусливый начальник Генерального штаба", - сказал политик. По его словам, на Донбассе украинской армии давно пора переходить в решительное наступление (о существовании Минских соглашений народный избранник будто бы и вовсе никогда не слышал). "Да, там есть достаточно мощная группировка. Какая?

Три, пять, семь тысяч человек, не более того. Это под силу украинской армии", - уверен Билецкий. Возможно, воплощать в жизнь планы Билецкого будет новый командующий сил "антитеррористической операции" генерал-лейтенант Михаил Забродский, который ранее возглавлял десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины. В Минобороны страны уточнили, что назначение Забродского связано с "плановой ротацией". Назначением нового командующего перемены на фронте не ограничились. Украинские войска совершили перегруппировку, и теперь донецкое направление разделено между двумя фланговыми секторами - луганским и мариупольским. Идея пустить в дело боевые самолеты приходит в голову не только Билецкому.

Ранее депутат Верховной рады, экс-глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош пообещал вернуть Донбасс под власть Украины к 20 апреля 2018 года. Для возвращения Крыма он предложил провести масштабную и стремительную военную операцию с привлечением тяжелой военной техники и авиации.

При этом Ярош выразил довольно своеобразное мнение по поводу обязанностей, которые следует возложить на миротворческий контингент в Донбассе. По его словам, введение "голубых касок" позволит Киеву произвести зачистку на неподконтрольных территориях.

Источник: YTPO.ru



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ