Свердловским депутатам впервые представили «бюджетное послание» в новом формате

14 ноября 2017, 07:56 | Политика
фото с JustMedia
Размер текста:

После отмены ежегодного послания губернатора, свердловские депутаты впервые на заседании заслушали доклад об основных направлениях бюджетной политики на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

  Перед областными парламентариями выступил первый замгубернатора Алексей Орлов. Главный приоритет — инвестиции в «человеческий капитал». Все показатели подробно прописаны в программе «Пятилетка развития» и Стратегии-2030. Областные власти продолжат предоставлять льготы бизнесменам. По определенным видам будет действовать правило «двух ключей».

  «Льготы, принятые на федеральном уровне, будут применятся в регионе после принятия документа на областном уровне», — уточнил Орлов.

  В местных вузах собираются готовить большее количество специалистов по самым востребованным профессиям, входящим в ТОП-50.

Еще несколько приоритетов в сфере образования – перевод на обучение в одну смену школ Свердловской области и развитие WorldSkills.

  В свердловских больницах за следующие годы планируется сократить время ожидания приема врача в очередях. Медиков «первого звена» должно стать больше.   В регионе будут вновь стимулировоать муниципалитеты, «увеличивающие поступления доходов».

  Из областного бюджета также будут погашать кредиты городов и сел.   На сегодняшнем заседании депутаты рассмотрят и проект бюджета на 2018, плановый период 2019-2020 годов.

Источник: JustMedia



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ