Москва готова к разморозке отношений с Вашингтоном

19 декабря 2017, 00:13 | Политика
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Россия готова приступить к разморозке отношений с США, однако этот процесс не будет быстрым. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. При этом он подчеркнул, что в последние годы "замороженными" отношения между двумя нашими странами оказались "именно усилиями американцев". "Температура в них упала на несколько десятков ниже нуля. Из этой заморозки будем выходить, видимо, довольно долго. К соответствующей работе мы готовы, конечно, при понимании, что никаких дополнительных осложняющих моментов не появится со стороны США", - цитирует РИА "Новости" Рябкова. Комментируя информацию о помощи ЦРУ российской разведке в предотвращении теракта в Санкт-Петербурге, дипломат назвал ее выдающимся примером сотрудничества правоохранительных органов и спецслужб США и РФ. Хотя, отмечает российский дипломат, это лишь "эпизодические единичные случаи нормальной работы, эффективной работы, и каждая такая ситуация, которая разворачивается в плюс для наших отношений, кажется чем-то из ряда вон выходящим, необычным, это тоже признак нездоровья в отношениях". Он выразил признательность американцам за то, что они "поступили как должно в подобной ситуации", и уверил, что Россия "так будет действовать в дальнейшем в похожих обстоятельствах, дай бог, чтобы их не было". Обнадеживающие сигналы из Белого дома в области отношений между Вашингтоном и Москвой увидел глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Он привел в пример два телефонных разговора за неделю президента США Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным и информацию, переданную ЦРУ, о подготовке теракта в Северной столице. По его словам, даже в таком "ограниченном и полуофициальном формате" можно констатировать улучшение отношений.

"Ибо то, что для наших стран - хорошая весть, для оппонентов самого Трампа - повод для очередных намеков на "слишком теплые" связи с Россией", - отметил Косачев. Ранее сегодня посол США в Москве Джон Хантсман заявил, что помощь Вашингтона в предотвращении теракта в Санкт-Петербурге является "небольшим примером" потенциала, которым обладают отношения России и Штатов. Напомним, накануне, 17 декабря, Путин в телефонном разговоре поблагодарил Трампа за переданную информацию от ЦРУ, благодаря которой наши спецслужбы накрыли ячейку террористов, готовивших взрывы в Санкт-Петербурге, в том числе в Казанском соборе.

Источник: YTPO.ru



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ