Куйвашев назначил Орлова ответственным за здоровье свердловских свиней и кабанов

10 января 2018, 00:26 | Политика
фото с JustMedia
Размер текста:

Губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение об утверждении плана мероприятий по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Свердловской области на 2018-2020 годы.

  Согласно плану, муниципалитеты обязаны постоянно информировать население об опасности заболевания домашнего скота и организовать «горячие линии» для фиксации сигналов о случаях заболевания и падежа свиней, а также обмениваться информацией с ответственными службами. Департамент ветеринарии региона будет осуществлять постоянный мониторинг исследований крови домашних свиней и диких кабанов на наличие вируса африканской чумы, закрыть въезд транспорта и грузов из карантинных территорий и провести обучающие семинары для специалистов. Специалисты департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области должны отрегулировать численность диких кабанов в свердловских лесах и организовать подкормку диких животных в объемах, достаточных для предотвращения миграции.



  Всего план мероприятий по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Свердловской области на 2018-2020 годы включает более сорока пунктов. Ответственными за их исполнение назначены руководители федеральных, областных и муниципальных служб, министерств и ведомств, главы муниципалитетов. Контроль за исполнением распоряжения возложен на первого вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова, сообщает департамент информполитики губернатора.

Источник: JustMedia



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ