60 сирот из Карпинска и Краснотурьинска обзавелись собственным жильем

09 февраля 2018, 07:56 | Политика
фото с JustMedia
Размер текста:

Жители Качканара и Краснотурьинска получили ключи от квартир по программе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области.

  Заместитель директора Фонда жилищного строительства Максим Татауров подчеркнул, что программа предоставления жилья детям-сиротам реализуется под личным контролем губернатора Свердловской области. Ежегодно из бюджетов разных уровней направляются значительные средства, чтобы граждане этой категории смогли обрести собственные квартиры. «Бережно относитесь к тому, что было построено усилиями людей многих специальностей, своевременно оплачивайте, предоставляемые вам коммунальные услуги, любите свое жилище», – сказал Максим Татауров.

  В Качканаре строительство многоквартирного дома для детей-сирот началось в октябре 2016 года. Для этого из областной казны было направлено 41,5 млн рублей. В декабре 2017 года тридцатиквартирыный дом был сдан. Общая площадь квартир составила 1071,9 кв метра.

  Чуть раньше, в начале февраля, 30 детей-сирот из Краснотурьинска и 6 из рабочего поселка Малышева подписали договоры найма жилых помещений специализированного жилищного фонда.



  В Малышева на строительство шести квартир общей площадью 216 кв метров в доме по улице Тимирязева из областного бюджета было направлено 8,6 млн рублей.

  Строительство многоквартирного дома в Краснотурьинске обошлось областному бюджету в 40,3 млн рублей. Общая площадь жилых помещений составляет 1081,5 квадратных метра.

  По данным фонда жилищного строительства, ожидается, что в 2018 году в новые благоустроенные квартиры переедут более 800 детей-сирот. На эти цели направлено 850 млн рублей из областного бюджета, еще 234,7 тысячи – из федеральной казны.

Источник: JustMedia



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ