Крым отобьет атаки Киева

12 февраля 2018, 11:20 | Политика
фото с YTPO.ru
Размер текста:

В преддверии выборов президента РФ, которые состоятся 18 марта, в республике усиливают меры безопасности. Власти полуострова опасаются провокаций со стороны Украины. Противостоять возможным диверсиям помимо сотрудников полиции и спецслужб будут и народные дружины. Крымское руководство разработало план действий по пресечению возможных попыток дестабилизировать ситуацию в регионе, сообщил глава республики Сергей Аксенов. Меры безопасности обсуждались на заседании антитеррористической комиссии, в которую входят представители всех силовых структур. "Потенциальная угроза может исходить от членов международных террористических организаций, которые могут попытаться проникнуть на территорию полуострова через границу с Украиной. Поэтому дополнительные меры безопасности будут приняты и на границе, и на избирательных участках, и в целом по всей территории республики. Провокаций со стороны киевского режима и так называемых активистов мы тоже не исключаем. В Крыму к этому готовы. Любые попытки провокаций будут пресекаться на корню, быстро и жестко", - приводят слова чиновника "Известия". Об опасности провокаций говорил и сенатор от Крыма Сергей Цеков. По его мнению, Украина будет целенаправленно пытаться сорвать голосование в республике. В Крым попробуют забросить диверсантов. Поэтому крымские силовики уделят особое внимание объектам жизнеобеспечения, избирательным участкам и приграничным территориям. Подобные опасения небеспочвенны. На днях депутат Верховной рады от "Народного фронта" Максим Бурбак внес в парламент проект постановления о том, что "всё международное сообщество" должно помешать проведению "так называемых выборов президента в Крыму". По мнению украинского политика, голосование в Крыму нарушает нормы международного права. Особенно раздражает Киев тот факт, что выборы президента совпали с четвертой годовщиной воссоединения Крыма с Россией. В связи с этим тамошние радикалы вполне могут попытаться организовать в республике нечто особенное. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек считает, что украинцы будут считать огромным достижением проведение любой мало-мальски заметной акции у избирательных участков. "Именно поэтому в Крыму последние три года силовые структуры активно привлекают к совместной работе народные дружины. Такое единение государственных структур и населения – это лучшая линия обороны против украинских диверсантов", – заявил парламентарий в интервью РИА "Новости". Особенно бдительными должны быть и рядовые граждане. Среди них "ведется разъяснительная работа, касающаяся действий при признаках диверсий". Бальбек напомнил, что Украина объявила Крыму "диверсионную войну". "Мы вынуждены не просто усилить, а поддерживать в постоянной готовности антитеррористическую деятельность, любые массовые мероприятия проходят под пристальным наблюдением силовиков", – заключил депутат.

Постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов уверен, что любые попытки Киева помешать проведению выборов обречены на провал. "Крым – это Россия, и влиять на выборы Киев никак не может. Даже при громадном желании навредить избирательному процессу. Конечно, это не относится к желанию всего украинского населения. Это все – желание враждебных антироссийских сил, которые сегодня засели в парламенте и украинской власти.

Никакого реального смысла и эффекта, разумеется, ни в этих заявлениях, ни в потугах этих представителей власти нет", – отметил политик.

Источник: YTPO.ru



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ