Глава свердловского избиркома рассказал, как пройдут выборы президента и кого подвезут до участков

13 февраля 2018, 00:15 | Политика
фото с JustMedia
Размер текста:

Председатель свердловского Избиркома Валерий Чайников рассказал журналистам об условиях проведения выборов президента РФ. Он сразу же прокомментировал информацию о Владимире Путине, указанную в бюллетени.

  Действующему президенту РФ в документе посвящена только одна строчка с датой рождения, местом проживания и занимаемой должностью. Биографии других кандидатов описаны подробнее. Глава регионального Избиркома заявил, что вся нужная информация о самовыдвиженце указана: «Никакой специальной подоплеки нет».  

  В регионе напечатают 3 млн 380 тысяч бюллетеней форматом 210 на 385 мм. Для КОИБов листок будет иметь более четкие формы. Всего в Свердловской области будет 697 участков, где установят комплексы автоматической обработки. Дополнительно в этом году приобретено 60 новых КОИБов, их установят в Железнодорожном районе.

  Точный список избирателей в области станет известен за три дня до начала голосования. Согласно новым правилам все желающие смогут проголосовать по месту нахождения. Коррективы в него внесет и работа по исключению из списка уже умерших жителей региона.  

  «Эта цифра меняется постоянно, миграцию не остановить. На 1 января мы зафиксировали определенную цифру, исходя из которой изготавливаем бюллетени. Не думаю, что от нее будет какой-то большой скачок вверх-вниз. Сейча  порядка 4000 человек уже определились, где будут находиться и голосовать, и подали необходимые заявления. Они могут выехать за пределы области», — уточнил он.

  Во время выборов будет работать 80 территориальных избирательных комиссий и свыше 26 тысяч членов избирательных комиссий с правом решающего голоса. В этом году на участках будут работать наблюдатели от общественной палаты.

Системами видеонаблюдения оборудуют 1531 из 2500 участков. Также будет работать Центр общественного наблюдения.

  В селах региона организуют дополнительные рейсы автобусов, на которых жители доедут до избирательных участков и обратно.  

  «Это не незаконный подвоз, о котором говорят. Тут никакой агитации», — уточнил Чайников.  

  Напомним, выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года. В избирательный бюллетень включили 8 кандидатов.

  Фото: JustMedia.ru

Источник: JustMedia



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ