Россия затряслась перед новыми санкциями США

16 апреля 2018, 10:09 | Политика
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Постпред США при ООН Никки Хейли объявила о новых санкциях Вашингтона в отношении Москвы. Россия со страхом ждет новостей из Белого дома. На фоне сообщений о санкциях стоимость акций российской компании Rusal рухнула на 24,51%. При этом организация уже находится под гнетом ограничений из-за океана. UC Rusal и ее основной владелец Олег Дерипаска 6 апреля попали в санкционный список американского Минфина. В связи с этим компания допустила возможность технического дефолта. Эксперт Сергей Дроздов считает, что обвал акций Rusal только начало и за этим последует падение рубля и основных индексов. Однако финансовый аналитик Богдан Зварич уверен, что запреты Вашингтона никак не коснутся торговых компаний и не отразятся на россиянах. "Основной акцент инвесторов будет сосредоточен на результате атак США и их союзников по Сирии", – цитирует его РИА "Новости". Эксперт считает, что после того, как информационный шум от атаки на Сирию стихнет, на рынок вернутся покупатели, что скажется на росте российских акций и рубля.

Впрочем, увещания оптимистичных аналитиков не в состоянии успокоить всех россиян. Например, ярославский депутат Дмитрий Петровский не справился с эмоциями и показательно уничтожил продукцию империалистов. Он опубликовал ролик, на котором растоптал планшет iPad.

Петровский считает, что своим поступком показал пример того, как нужно относиться к угрозам Вашингтона. Америка в очередной раз ввела санкции против РФ 6 апреля.

Меры затронули ряд крупных предпринимателей и подконтрольный им бизнес, напоминает "Газета. ру".

Источник: YTPO.ru



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ