Центробанк отозвал лицензии у двух банков и одной НКО

29 мая 2017, 14:58 | Россия
фото с JustMedia
Размер текста:

Пресс-служба регулятора сообщила, что Центробанк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского "Айви Банка" и петрозаводского РИТЦ Банка. Сообщается также, что Банк России аннулировал лицензию у небанковской кредитной организации "ИР-Кредит".

По информации ЦБ, совершенные "Айви Банком" операции и сделки создали реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков. Решение об отзыве лицензии у РИТЦ Банка было принято из-за возникновения острого дефицита ликвидности, в результате чего кредитная организация полностью утратила капитал. Аннулирование лицензии НКО "ИР-Кредит" связано с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации.



В Центробанке также отметили, что регулятор неоднократно применял в отношении "Айви Банка" и РИТЦ Банка меры надзорного регулирования, включая ограничения на осуществление отдельных операций. Отмечается, что руководством и собственниками не были предприняты эффективные и достаточные меры по нормализации деятельности.

Банк России выпустил приказы, согласно которым в "Айви Банк" и РИТЦ Банк назначены временные администрации. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций приостановлены в соответствии с федеральными законами.

Источник: JustMedia



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ