МИД РФ возмутило "шельмование" посла России в США

31 мая 2017, 00:27 | Россия
фото с JustMedia
Размер текста:

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что происходящее "шельмование" главы российской дипломатической миссии в Вашингтоне ничего кроме возмущения вызвать не может.

Как сообщалось ранее, на днях газета "Вашингтон пост" рассказала своим читателям о том, что зять президента США Джаред Кушнер в конце прошлого года якобы обсуждал с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком возможность использования "секретного" канала дипломатической связи для того, чтобы команда Трампа еще до его инаугурации могла общаться с Москвой, не опасаясь "прослушки" со стороны американских спецслужб.

Телеканал Fox News сегодня рано утром, 30 мая сообщил, со ссылкой на свои источники, что Кушнер не предлагал послу РФ в США Сергею Кисляку создать секретный канал связи между Москвой и Белым домом.

Рябков прокомментировал сообщение:

"Никаких подробностей относительно тех или иных рабочих контактов посла, любого сотрудника российской дипслужбы мы не предаем огласке. Это принцип, которого мы придерживаемся и будем придерживаться, не потому что в этой ситуации мы ощущаем какой-то дискомфорт. Но это было бы просто нарушением канонов работы во внешнеполитическом ведомстве, если бы мы сейчас начали комментировать содержание, характер, наполнение дипломатических контактов различных уровней".

Источник: JustMedia



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ