Установка счетчиков воды экономит деньги, но увеличивает ответственность

05 июня 2017, 15:12 | Россия
фото с JustMedia
Размер текста:

В строящихся домах приборы учета потребления ресурсов устанавливаются на стадии строительства. Часть данных управляющая компания собирает сама, а часть жильцы указывают в квитанции с коммунальными платежами самостоятельно. Владельцы квартиры, где установлены индивидуальные приборы учета (ИПУ), должны проводить проверку и замену ИПУ. Так, счетчики горячей воды должны проверяться раз в четыре года, счетчики холодной – раз в шесть лет.

  Что касается собственников квартир в многоквартирных домах старого жилого фонда, то установка счетчиков воды, газа, тепла проводится по собственному усмотрению. В качестве стимулирующей меры введены повышенные тарифы на оплату ресурсов для помещений, где есть возможность установки счетчиков воды, но ИПУ не установлен. Штрафов или иных мер в отношении тех, кто не намерен устанавливать счетчики, пока не предусмотрено.



  Собственники жилья несут ответственность за состояние и исправность приборов учета, установленных в их квартирах. Каждые полгода управляющая компания проводит проверку показаний и исправности ИПУ ХВС, ГВС, сроков поверки, присутствия пломб.

  Даже если счетчик установлен, но проверка прибора не проводилась, доступ контролерам не был предоставлен, произошло вмешательство в работу ИПУ, придется платить по нормативам, а не за фактическое потребление.

Источник: JustMedia



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ