МИД КНДР отказался признавать новую санкционную резолюцию СБ ООН

14 сентября 2017, 01:12 | Россия
фото с JustMedia
Размер текста:

Центральное телеграфное агентство Кореи передает, со ссылкой на заявление МИД КНДР, что Северная Корея заявила, что "категорически" отвергает новую резолюцию Совета безопасности ООН и считает ее "сфабрикованной" США.

Как подчеркнули в северо-корейском ведомстве, резолюция является "продуктом зверской провокации, нацеленной полностью задушить государство и народ, лишая справедливого самооборонного права Республики". КНДР также уверена, что путь, выбранный "северокорейскими властями, является абсолютно "правильным", а США с помощью санкций пытаются "препятствовать развитию страны". В заявлении говорится: "Мы будем защищать наш суверенитет и право на существование и еще больше наращивать мощь для обеспечения мира и безопасности".

Как сообщалось ранее, вчера, 12 сентября все 15 членов СБ ООН проголосовали за резолюцию о введении дополнительных санкций в отношении Северной Кореи.

Отмечалось, что новые ограничения предусматривают запрет на закупку северокорейского текстиля и на поставки в страну газовых конденсатов, также Совбез ООН ввел ограничения на экспорт в КНДР нефти и продуктов ее переработки.

Напомним, 3 сентября Пхеньян провел шестое ядерное испытание, которое обострило региональный кризис. Минобороны Южной Кореи выяснило, что КНДР удалось уменьшить вес ядерного заряда до 500 кг. Это теоретически позволяет загрузить боеголовку в межконтинентальную баллистическую ракету "Хвасон-14" и отправить ее к территории США.

Источник: JustMedia



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ