В "Лаборатории Касперского" разочарованы предвзятым решением США

14 сентября 2017, 09:12 | Россия
фото с JustMedia
Размер текста:

"Российская газета" пишет, что в "Лаборатории Касперского" заявили о разочаровании решением министерства внутренней безопасности США прекратить использование программ российской IT-компании и обвинениями в попытках кибершпионажа.

В заявлении компании отмечается: "Лаборатория Касперского" никогда не помогала и не будет помогать правительству ни из одного государства мира в попытках кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве".

В "Лаборатории" констатировали: "Мы разочарованы, что частная компания может считаться виновной без доказательств, под давлением текущей геополитической ситуации".



В компании при этом также заявили, что, со своей стороны, намерены продолжать работу с американским министерством, поскольку уверены в своей невиновности, которую должно подтвердить дальнейшее расследование.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее прокомментировала решение министерства внутренней безопасности США. Она написала на своей странице в Facebook: "Вот и вся добросовестная конкуренция в трех строчках".

Напомним, в июле нынешнего года администрация США удалила российскую компанию из двух списков поставщиков, продукция которых одобрена для использования правительственными агентствами.

Источник: JustMedia



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ