Посольство РФ не удовлетворено ответом Focus за оскорбление Путина

14 сентября 2017, 10:16 | Россия
фото с JustMedia
Размер текста:

Посольство РФ не удовлетворено ответом главного редактора немецкого журнала Focus Роберта Шнайдера в связи с оскорблениями в адрес президента России Владимира Путина. Об это сообщил пресс-атташе посольства РФ Денис Микерин, пишут "Известия".

Как отметил Микерин, Шнайдер фактически повторил ранее сказанный ответ пресс-секретаря журнала Алисы Вагнер и никак не оправдал ожиданий посольства на "нормальный" комментарий. Представитель дипломатического ведомства поблагодарил Шнайдера за оперативный ответ и выразил надежду на более конструктивный диалог.

Микерин незадолго до этого в своем Facebook писал, что посольство ждет извинений от редакции Focus за оскорбительное высказывание, допущенное изданием в адрес Путина.

Как стало известно, в последнем номере журнала к российскому лидеру применили двусмысленное выражение harter hund, что в переводе на русский означает "крепкий орешек" или "собака".

Пресс-секретарь издания после публикации объяснила использование этого выражения неправильным переводом и "невозможностью адекватно передать смысл фразы на русский язык".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал инцидент. Он сказал, что подобные выражения бросают тень на само СМИ и являются недопустимыми в адрес главы государства.

Источник: JustMedia



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ