Главред Focus извинился за оскорбительное высказывание в адрес Путина

16 сентября 2017, 00:34 | Россия
фото с JustMedia
Размер текста:

"Известия" пишут, что главный редактор немецкого журнала Focus Роберт Шнайдер принес извинения в связи с публикацией, содержавшей некорректное высказывание в отношении президента РФ Владимира Путина.

Пресс-атташе посольства России в ФРГ Денис Микерин написал на своей странице в Facebook, что Шнайдер позвонил в российское посольство сегодня, 15 сентября.

Пресс-атташе российского посольства отметил: "Следует ли рассматривать это просветление как секундную вспышку или все же как луч света в темном царстве – покажет время. В любом случае это основание для продолжения диалога".

Портал iz.ru ранее сообщал, что представитель журнала Focus Алис Вагнер ранее объяснила некорректное высказывание о Путине "ироничной игрой слов".

Она также отметила, что издание не намеревалось оскорбить российского президента. Однако посольство России в Берлине не осталось удовлетворено высказыванием Вагнер. В ведомстве заявили, что ожидают извинений от редакции журнала.

Напомним, ранее в одной из статей последнего номера Focus к российскому лидеру применили двусмысленное выражение harter hund, что в переводе на русский может означать "крепкий орешек" или "собака". Публикация была посвящена канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Источник: JustMedia



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ