Россельхознадзор обвинил Евросоюз в сокрытии информации об эпидемии африканской чумы свиней

11 января 2018, 07:29 | Россия
фото с JustMedia
Размер текста:

Европейские фермеры скрывают реальную ситуацию с распространением африканской чумы свиней, утверждает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Такое заявление чиновник сделал в интервью телеканалу «Россия 24».

  «Реальная ситуация гораздо хуже, чем мы даже предполагали, потому что если у нас за 10 лет 1255 случаев африканской чумы, то у них за 3,5 года 8233 случая. Я говорю данные на сегодняшний день, официально, – сказал Данкверт. - Причем то распространение, которое есть, оно скрывается, оно не показано полностью».

  По его словам, европейские страны не прислушиваются к мнению России о том, что ситуация с чумой в Европе будет ухудшаться, и беспокоятся только о продолжении торговли.

Главная угроза исходит от Австрии, Венгрии и Германии. А наиболее благополучная обстановка в Швеции и Дании.

  Напомним, в начале недели свердловский губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение о мерах по предотвращению африканской чумы свиней в Свердловской области. В частности, в муниципалитетах заработают горячие линии, а департамент по регулированию животного мира региона будет подкармливать диких кабанов, чтобы они не мигрировали в другие регионы.

Источник: JustMedia



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ