В 2018 году россияне стали чаще искать горящие туры через Интернет

02 марта 2018, 08:39 | Россия
фото с JustMedia
Размер текста:

Статистика поисковых запросов в Яндексе за январь текущего года позволила определить лидеров по числу поисков туров в разрезе зарубежных стран. Так, согласно представленным данным, чаще всего пользователи Интернета интересовались Турцией, Таиландом и Египтом, на чью долю пришлось по 13,9%, 10,9% и 10,7% от всех сделанных запросов. Далее в первую десятку лидеров по убыванию вошли Вьетнам, Индия в лице штата Гоа, Италия, Греция, Китай, Объединенные Арабские Эмираты и Куба. Ранее пребывавшие в ТОП-10 Доминиканская Республика и Финляндия покинули ряды наиболее востребованных среди россиян стран. Относительно января 2017 года наиболее высокий прирост показателей был зафиксирован по Турции, Египту, Италии, Кубе, Беларуси, Камбоджи и Армении, так, для Турции рост здесь составил 214,5%, а для Египта – 188%.

  Всего за первый месяц текущего года россияне совершили 7 475 272 запроса на поиск туров, что оказалось на 23,3% больше показателей аналогичного периода прошлого года. При этом горящие туры из Москвы и регионов интересовали граждан на 64,2% чаще, чем год назад. Для 39,5% пользователей помощниками в деле работы с Интернетом в сфере туризма стали мобильные устройства. Относительно декабря 2017 года количество всех запросов по путешествиям выросло на 45,7%, при этом для горящих путевок эта динамика составила 35,3%.



  Относительно начала прошлого года россияне стали на 21,7% чаще интересоваться премиальным отдыхом в таких уголках планеты, как Мальдивы, Сейшелы, Марокко, Бали, Куба, Сингапур, Шри-Ланка, Доминикана. В страны еврозоны устремило свои взоры на 6,3% больше потребителей, а количество запросов по Восточной Азии увеличилось относительно января 2017 года на 33,7%, для стран Ближнего и Среднего Востока прибавка составила 142% преимущественно за счет Египта и ОАЭ.

Источник: JustMedia



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ