Мединский продолжит работу в Минкульте. Стали известные первые министры-переназначенцы

16 мая 2018, 00:33 | Россия
фото с JustMedia
Размер текста:

СМИ назвали фамилии первых федеральных министров, готовящихся к переназначению. Пока известно о пяти чиновниках, которые продолжат работу в Правительстве РФ. Это глава МИДа Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, лава Минпромторга Денис Мантуров, глава Минэнерго Александр Новак. Кроме того, сохранит свой пост и один из самых скандальных министров – глава Минкульта Владимир Мединский, сообщает JustMedia.ru.

  В свою очередь, как минимум с тремя министрами не будут продлены контракты. Это министр сельского хозяйства Александр Ткачев, глава Минтранса Максим Соколов и министр «открытого правительства» Михаил Абызов.

  Напомним, после инаугурации Президента РФ Владимира Путина Правительство в полном составе ушло в отставку. По предложению главы государства Госдума утвердила на посту премьера Дмитрия Медведева, а он в свою очередь назвал кандидатуры на посты вице-премьеров.

Так, в Правительство вернулась глава Счетной палаты Татьяна Голикова, остались Ольга Голодец, Виталий Мутко, Дмитрий Козак, а также на повышение пошли министра финансов Антон Силуанов (стал первым вице-премьером), экс-заместитель Сергея Шойгу Юрий Борисов и полпред Алексей Гордеев, который может по совместительству стать министром сельского хозяйства.

  6 вице-премьеров из прошлого состава правительства не вошли в новый состав. Это Игорь Шувалов, Дмитрий Рогозин, Аркадий Дворкович, Сергей Приходько, Александр Хлопонин и Юрий Трутнев. Рогозину Медведев уже предложил возглавить госкорпорацию Роскосмос, а Аркадий Дворкович с большой долей вероятности станет полпредом Президента в УрФО.

Источник: JustMedia



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ