Восемь участников "Карточного домика" рассказали о домогательствах Спейси

03 ноября 2017, 19:56 | Искусство
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Актер Кевин Спейси приставал к участникам съемок сериала «Карточный домик», в котором он играет главную роль. Об этом сообщает CNN, в общей сложности общавшийся с восемью участниками съемок. Все они согласились на беседу в условиях анонимности.

По словам собеседников агентства (в основном, это были молодые мужчины), актер прикасался к ним без разрешения, пытался делать им массаж а также делал непристойные замечания. Они заявили, что он вел себя как «хищник» и в целом создавал «токсичную» обстановку на сьемочной площадке. Пострадавшие от действий Спейси отмечали, что боялись его, так как он был очень важной фигурой – помимо исполнения главной роли, Спейси также выступал одним из исполнительных продюсеров сериала.

Один из собеседников CNN обвинил Спейси в попытке изнасилования.

Поведение Спейси не было большим секретом для всей съемочной группы. Так, бывший помощник оператора «Карточного домика» заявил, что «все видели» приставания актера, которые происходили на открытом пространстве. По его словам, никто не подавал иски против Спейси из-за боязни потерять работу.

«Кто поверит членам съемочной команды? Вас просто уволят», – заявил собеседник CNN.

Первым человеком, обвинившим Спейси в домогательствах, был актер Энтони Рэпп. Он рассказал, что в 1986 году, когда Рэппу было 14 лет, Спейси приставал к нему после вечеринки.

Позже в домогательствах Спейси обвинили режиссер Тони Монтана, актер Роберто Кавазос и британский бармен Дэниел Бил. По словам Кавазоса, Спейси также домогался до многих актеров театра «Олд Вик» в Лондоне, где был художественным руководителем.

После первых обвинений со стороны Рэппа Спейси сделал каминг-аут. Он извинился за инцидент, отметив, что не помнит его.

Впоследствии актер заявил, что намерен отправиться в клинику для лечения от сексуальной зависимости.

Когда скандал начался, сеть Netflix объявила, что шестой сезон «Карточного домика» станет последним; при этом подчеркивалось, что такое решение было принято давно. Позже телесеть объявила о полной приостановке съемок финала, напрямую связав это с ситуацией вокруг Спейси.

Netflix и MRC (компания, продюсирующая «Карточный домик») открыли телефонную линию для приема анонимных жалоб на поведение Спейси.

Republic

Источник: glavnoe.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ