В Екатеринбурге представят эксклюзивный спектакль к 100-летию режиссера Юрия Любимова

21 марта 2018, 14:19 | Искусство
фото с JustMedia
Размер текста:

Спектакль «Старик и море» по одноименному произведению Эрнеста Хемингуэя впервые покажут за пределами Москвы. Оценить премьеру все желающие смогут 5 и 6 апреля, в Театре драмы.

  Более десяти лет Анатолий Васильев — ученик Юрия Любимова, создатель театра «Школа драматического искусства», — не делал спектаклей в России. Генеральному продюсеру Чеховского фестиваля Валерию Шадрину удалось невероятное — организовать «разовое» возвращение режиссера. В качестве посвящения Юрию Петровичу Любимову и при поддержке Чеховского фестиваля — маэстро поставил «Старик и море» с великой актрисой — Аллой Демидовой.   

    Спектаклю не занимать эффектных визуальных решений, но самое важное здесь — соло Аллы Демидовой. Актриса, которая несколько десятилетий шла на передовой театральных поисков, работая с первыми режиссерами своего времени — в последние годы выходит на сцену почти исключительно в поэтических концертах, а в спектаклях «большой формы» участвует очень редко.

  В руках Васильева сюжет Хемингуэя стал рассказом о судьбе Любимова, о судьбе Демидовой, о собственной его, Васильева, судьбе. О судьбе всякого, кто ловит рыбу и тянет леску, когда руки изранены, а акулы норовят сожрать все, что тебе так дорого.

   «Наш спектакль — поклон Юрию Петровичу Любимову… За год до премьеры разве можно сказать, что получится из Хэма (я по-дружески, из Хемингуэя, по памяти прошлого), из его трагической повести «Старик и море». Да разве в этом дело! Что мы хотим: Алла Демидова, Владимир Мартынов и я, да еще команда художников и техников – все вместе под зонтом Чеховского фестиваля? Благодарности хотим. Памяти хотим. Любви хотим. К этому Великому Творцу Протеста – режиссеру Юрию Любимову. И никаких предательств, и никакого ропота.

Ради имени его в год столетнего юбилея собрались мы вместе, чтобы представить наш спектакль «Старик и море», —  поделился Анатолий Васильев, 30 сентября 2016 года.

  Международный театральный фестиваль им. А. П. Чехова в сотрудничестве с Государственным академическим театром им. Евг. Вахтангова при поддержке Министерства Культуры РФ Губернатора Свердловской области.

  Режиссер – Анатолий Васильев Музыка – Владимир Мартынов В главной роли - Алла ДЕМИДОВА   Промо-ролик спектакля «Старик и море»

Источник: JustMedia



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ