Рада разрешила эвакуировать неправильно припаркованные машины

21 декабря 2017, 20:03 | Общество
фото с УРА-Информ
Размер текста:

За принятие в целом законопроекта №5364 проголосовали 237 депутатов при минимально необходимых 226. Таким образом, теперь эвакуация может осуществляться, если авто поставлено на проезжей части в два и более рядов, расположено на железнодорожных переездах, на трамвайных путях, на эстакаде, мосту, путепроводе или под ним, в тоннеле, на пешеходном переходе или ближе к нему до десяти метров с обеих сторон, на перекрестках и ближе десяти метров от края пересекаемой проезжей части при отсутствии на ней пешеходного перехода, ближе 30 метров от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, ближе десяти метров от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, ближе десяти метров от выездов с прилегающих территорий и непосредственно в месте выезда.

При этом согласно документу, обстоятельства, послужившие основанием для временного задержания транспортного средства, должны быть обязательно зафиксированы в режиме фотосъемки или видеозаписи и в соответствующем протоколе об административном правонарушении. Информация об эвакуации должна сразу же передаваться на мобильный номер и электронную почту владельца автомобиля.



Согласно законопроекту, нарушение правил парковки транспортных средств, в том числе неуплата стоимости услуг по пользованию площадкой для платной парковки, влечет наложение штрафа в 20-кратном размере от стоимости часа услуги по пользованию парковки.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Верховная Рада Украины в четверг, 21 декабря, на заседании проголосовала закон "Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности". За документ №6016-д отдали свои голоса 229 народных депутатов при необходимом минимуме в 226.

Источник: УРА-Информ



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ