В Минкомсвязи утвердили радиочастоты, выделенные для ЧМ-2018

17 апреля 2018, 13:52 | Общество
фото с JustMedia
Размер текста:

В Минкомсвязи утвердили радиочастоты для ЧМ по футболу и интернета в самолетах и поездах. Об этом сообщили в пресс-службе министерства после заседания Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ).

  Для использования на ЧМ выделены полосы частот в диапазонах 29,5–30 ГГц и 19,7–20,2 ГГц. Они будут использоваться для связи на транспорте с использованием геостационарных спутников. Также выделены полосы радиочастот для организации связи и развертывания в России сетей цифрового радиовещания стандарта DAB+, а также принята новая редакция решения ГКРЧ,  регулирующего использование любительской и любительской спутниковой служб.

  Для все городов, в которых пройдут матчи ЧМ-2018 определены конкретные полосы радиочастот, которые будут использоваться в упрощенном порядке.  

  «Утверждение плана использования радиочастот позволит обеспечить потребности в радиочастотном спектре организаторов и участников ЧМ-2018.

 Кроме утверждения плана комиссия также рекомендовала организаторам полосы радиочастот в диапазонах 470-638 МГц и 650-758 МГц для использования беспроводных микрофонов», – говорится в официальном сообщении.

  На Центральном стадионе уже прошло два тестовых матча. 1 апреля «Урал» сыграл с «Рубином», матч закончился ничьей. Игра со «Спартаком» завершилась в пользу уральских футболистов – 2:1. С 15 по 27 июня в городе пройдут четыре матча группового этапа Чемпионата Мира по футболу, в которых между собой сыграют Египет и Уругвай, Франция и Перу, Япония и Сенегал, а также Мексика и Швеция.

Источник: JustMedia



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ