Новую «Зимнюю вишню» прокуратура нашла в Ачите

13 июня 2018, 09:13 | Общество
фото с JustMedia
Размер текста:

Прокуратура закрыла в Ачите одноименный торговый центр. Ведомство по поручению Генпрокуратуры РФ провело проверку ТРЦ муниципалитета и обнаружила нарушения требований пожарной безопасности, которые серьезно угрожают посетителям магазина.

  При проверки сотрудники прокуратуры обнаружили, что в эвакуационном коридоре цокольного этажа в некоторых места занижены пути эвакуации, в лестничных маршах эвакуационных лестниц ступени разной высоты, при выходе из эвакуационной лестничной клетки перепад высот, дверь эвакуационного выхода открывается против направления выхода из здания, двери эвакуационных выходов, которые ведут наружу, закрыты на ключ. Кроме того, противопожарные двери складов магазина выполнены без устройств для самозакрывания, отсутствует система автоматического пожаротушения на всей площади здания, включая общие коридоры. Установленные автономные модули пожаротушения не объединены в систему, выполняющую роль пожарной сигнализации. Не выполнены мероприятия по обеспечению задержки выпуска порошка на время, необходимое для эвакуации людей из защищаемых помещений, отключения вентиляции и другие нарушения.



  По итогам проверочных мероприятий прокуратура района направила исковое заявление в Красноуфимский районный суд с требованием обязать устранить нарушения требований пожарной безопасности и градостроительного законодательства. А поскольку нарушения несут угрозу для посетителей, суд удовлетворил ходатайство ведомства о немедленной приостановке работы торгового центра.

  Напомним, массовые проверки торговых центров по всей России проходят после трагедии в Кемерово. 24 марта 2018 года там произошел пожар в ТРЦ «Зимняя вишня», который унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка.

Источник: JustMedia



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ