Причиной массовой госпитализации детей из пионерлагеря «Сосновый бор» стал ротовирус

13 июня 2018, 09:59 | Общество
фото с JustMedia
Размер текста:

Прокуратура назвала причины массовой госпитализации воспитанников детского оздоровительного лагеря «Сосновый бор» под Кушвой. Детей скосила рото-вирусная инфекция. Окончательный источник распространения опасного инфекционного заболевания пресс-служба ведомства обещала назвать 15 июня 2018 года, после того, как будут получены результаты анализов.

  Напомним, в ночь на 8 июня воспитанники лагеря стали массово обращаться в медпункт с одинаковыми симптомами – резкие боли в животе, рвота и общее недомогание. Всего за ночь и утром скорая госпитализировала 64 ребенка в возрасте от 7 до 13 лет и двух 18-летний вожатых.

Детей разместили в инфекционном и педиатрическом отделениях Кушвинской городской больницы и в больнице Нижнего Тагила. По данным прокуратуры, на сегодняшний день в Кушвинской больнице остался один несовершеннолетний пациент, в Нижнетагильской – пятеро. Остальных пострадавших выписали.

  Прокуратура продолжает проверку массового отравления детей. Опрошены работники лагеря и чиновники управления образования Красноуральска. Детский лагерь «Сосновый бор» закрылся.

Источник: JustMedia



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ