В Нью-Йорке разрешили лечить “афганский синдром” марихуаной

14 ноября 2017, 08:57 | Здоровье
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо разрешил использовать медицинскую марихуану для лечения посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

ПТСР был внесен в список болезней, при которых показано использование каннабиса, специальным законом, который Куомо подписал в День ветеранов — в пакете с рядом других законопроектов, улучшающих условия жизни ветеранов, пишет forumdaily со ссылкой на официальный сайт губернатора штата.

Именно бывшие военнослужащие, работники силовых органов и спасатели чаще всего страдают от ПТСР (другие названия — «афганский» или «вьетнамский синдром»), симптомами которого являются кошмары, повышенная тревожность, бессонница, гнев, навязчивые воспоминания, а в особенно сложных случаях — галлюцинации. Синдром является следствием такой травмирующей психику ситуации, как участие в боевых действиях, теракт или любая другая крупная катастрофа, и требует лечения фармацевтическими препаратами, эффективность которых ставят под сомнение многие пациенты и врачи.

Многие считают, что медицинская марихуана является более действенной альтернативой синтетическим лекарствам. В пояснении к законопроекту говорится, что в результате ПТСР организм прекращает вырабатывать эндоканнабиноиды — нейромедиаторы, регулирующие ощущение боли, сон, память, настроение, аппетит, память, репродуктивные процессы и многие другие функции.

В результате дефицита этих веществ происходит разлад нервной системы, что и приводит к появлению симптомов посттравматического синдрома.

Каннабиноиды, содержащиеся в марихуане, по структуре практически идентичны естественным эндоканнабиноидам, поэтому они способны значительно облегчить состояние пациентов.

Клинические исследования утверждают, что применение медицинской марихуаны сокращает симптомы посттравматического стрессового расстройства на 72-77%, не вызывая негативных эффектов.

По официальной информации, в Нью-Йорке от ПТСР страдают около 19 тысяч человек.

Источник: glavnoe.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ