Apple Music продолжает спасать звукозаписывающую индустрию

29 сентября 2017, 17:34 | Технологии
фото с InternetUA
Размер текста:

Скептики повержены: те, кто считал, что стриминг не спасет, а окончательно добьет музыкальную индустрию, оказались неправы. Об этом свидетельствует новый отчет, который распространила Ассоциация звукозаписывающей индустрии Америки.

В соответствии с отчетом, за первое полугодие выручка со стриминга музыки выросла на 17% относительно аналогичного периода прошлого года и составила 4 миллиарда долларов. В настоящий момент на это направление приходится 62% от всей выручки отрасли, цифровые загрузки получили 19%, а физические носители ныне довольствуются всего 16 процентами доли. А ведь еще два года назад эта пропорция выглядела так: 33/41/16.



При этом выручка с платной подписки увеличилась на 61 процент и составила 1,7 миллиарда долларов, тогда как на цифровых загрузках распространителям контента удалось заработать лишь 757 миллионов долларов.

Разумеется, не стоит забывать, что Apple Music — не единственный сервис стриминга музыки, доступный слушателям. Но в то же время нельзя не признать, что модель бизнеса, при которой клиент платит символическую сумму раз в месяц и получает легальный доступ к большой библиотеке музыки, смогла добиться успеха и вдохнуть новую жизнь в переживающую кризис развлекательную индустрию.

Источник: InternetUA



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ