Процессор A11X порадует поклонников сверхмощного «железа»

16 ноября 2017, 14:58 | Технологии
фото с InternetUA
Размер текста:

Кажется, Apple разглядела смысл в обилии процессорных ядер и теперь намеревается бросить вызов конкурентам, выпустив 8-ядерный чипсет для мобильных устройств. Об этом сообщает англоязычный ресурс GSMArena со ссылкой на источники в отрасли. Вероятное название предстоящего «камня» — Apple A11X.

Ответственность за производство нового процессора, как и прежде, ляжет на тайваньскую компанию TSMC. По предварительным данным, разработка будет построена по 7-нм технологическому процессу, что позволит сократить ее физические размеры, тем самым увеличив количество вычислительных транзисторов.

Утверждается, что чипсет будет оснащен тремя сверхпроизводительными ядрами Monsoon и пятью энергоэффективными ядрами Mistral.

Поставки «камня», по данным GSMArena, начнутся в первом квартале 2018 года, а первым устройством компании, построенным на его основе, станет iPad Pro следующего поколения.

Новый iPad Pro, в свою очередь, может получить не только ультрасовременный процессор, но и систему камер TrueDepth, отвечающую за распознавание лиц. Внедрение нового интерфейса при этом повлечет за собой значительное изменение конструкции планшета, который в дополнение ко всему может лишиться кнопки Home.

Источник: InternetUA



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ