Военэксперт объяснил, чем в Киеве собираются заменить АТО

20 июня 2017, 00:14 | Политика
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Состоялось заседание рабочей группы по доработке законопроекта "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей Украины", ранее анонсированного секретарем Совета Национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым, сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

По его информации, в заседании приняли участие Турчинов, главы фракций коалиции и депутаты, работающие над проблематикой в сфере безопасности и обороны, представители Администрации Президента Украины.

Тымчук сообщил, что работа над законопроектом заканчивается и обозначил ряд положений документа.

"АТО позволила остановить наступление россиян на Донбассе и осуществить освобождение достаточно больших территорий. Весной 2014-го это был наиболее приемлемый формат", – написал Тымчук.

По его словам, "сегодня все понимают, что это – не внутренний конфликт, а агрессия Кремля".

"Но и сейчас, как бы кому не хотелось, мы не можем взять и объявить войну России (учитывая, что она и теперь рьяно отрицает свою агрессию на Донбассе) – просто не сможем бодаться военными и экономическими потенциалами "напрямую", в ходе открытого военного противостояния двух держав. Такая нынешняя "де-факто война без войны де-юре" – и есть суть путинской "гибридной агрессии". На эти реалии мы нашли не менее "гибридный ответ" в виде данного законопроекта, когда украинская армия может использоваться для освобождения оккупированных россиянами территорий без юридического состояния войны с РФ",   – заявил нардеп.

Источник: glavnoe.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ