Ахметов будет судиться за $820 млн

06 января 2018, 12:40 | Политика
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Группа СКМ, принадлежащая Ринату Ахметову, заявила, что будет обжаловать решение суда на Кипре о замораживании активов на сумму 820 млн долларов. Об этом говорится в заявлении СКМ, которую цитирует "Радио Свобода" .

"Компания группы СКМ опосредованно приобрела акции Укртелекома в Raga Establishment Limited (тогда называлась EPIC Telecom Invest Limited) в 2013 году, через 2 года после приватизации Укртелекома. В настоящее время мы действительно получили информацию о предварительном определении суда на Кипре по некоторым компаний группы СКМ по иску компании Raga Establishment Limited. Мы категорически не согласны с этим определением, и оно будет нами обжаловано. Компании группы СКМ будут также активно защищаться в судах против безосновательного иска компании Raga Establishment Limited, в рамках которого было вынесено решение. Мы также напоминаем, что группа СКМ ни прямо, ни косвенно не участвовала в приватизации "Укртелекома" в 2011 году. Как мы неоднократно заявляли", - говорится в заявлении компании.

Британское издание деловых кругов Financial Times ранее 5 января обнародовало статью "У Рината Ахметова из Украины заморозили активов на 820 млн долларов". Как пишет газета, "Ринат Ахметов, самый богатый человек Украины, получил ордер суда с Кипра о замораживании его активов на 820 млн долларов в юридическом споре с соперником вокруг крупнейшей в его стране телекоммуникационной компании фиксированной связи".

Решение Окружного суда Никосии относительно Ахметова и девяти других сторон было принято еще 27 декабря, а газете, говорится в статье, его предоставил истец, компания Raga Establishment. Ее владельцем является Денис Горбуненко, бывший украинский банкир. Он добивается от Ахметова и других выплаты полной суммы за продажу «Укртелекома». Компания заявляет, что в 2013 году продала "Укртелеком" Ахметову за 860 млн долларов, но получила из этой суммы только 100 млн.



Решение суда означает, что Ахметов и другие ответчики вольны распоряжаться своими активами, но при некоторых условиях, главное из которых - всегда сохранять эти активы, по крайней мере на сумму в 820,5 миллиона долларов, которые добивается компания Raga. Но, добавляет автор статьи, пока не ясно, какое влияние может иметь это решение на права собственности Ахметова на "Укртелеком".

Ахметов может обжаловать это решение до 8 января, добавляет Financial Times.

Источник: glavnoe.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ