С кем борются в Сирии наши «партнеры»?

12 февраля 2018, 11:11 | Политика
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

В октябре 2017 года российские военные возвели мост через Евфрат, который мог служить еще не один год. Грузоподъемность сооружения составляла 60 тонн. Он был рассчитан на переброску личного состава и тяжелой техники на восточный берег Евфрата. Строительству моста активно мешали террористы, ведь он способствовал укреплению правительственных войск в восточной части страны.

Мост был передан сирийской армии и был использован для форсирования реки в Дейр-эз-Зоре. Однако 6 февраля при полном отсутствии дождей уровень воды в Евфрате внезапно поднялся, скорость течения резко возросла. Все это стало причиной разрушения моста. Причиной стал сброс большого количества воды на плотине, находящейся выше по течению, которая находится на территории, на которой обосновались оппозиционные формирования, подконтрольные США.

Вывод напрашивается один: была сделана попытка чужими руками помешать укреплению законной власти Сирии на левом берегу Евфрата.

8 февраля боевики ИГ совместно с возглавляемой США коалицией атаковали правительственные войска Сирии, в результате погибло около сотни сирийских военнослужащих. Нападение стало якобы ответомна нападение правительственных войск на штаб Сирийских демократических сил.

Минобороны РФ отметило, что «произошедший инцидент в очередной раз продемонстрировал, что истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии является уже не борьба с международной террористической группировкой ИГИЛ*, а захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих только Сирийской Арабской Республике».

На этом примере прекрасно видно, что без вмешательства США в стране давно был бы мир. Только за последнюю неделю почти 1 тысяча сирийцев вернулись в свои дома, 500 человек получили высококвалифицированную медицинскую помощь. К процессу примирения присоединились еще 9 населенных пункта, теперь их число составляет 2353.

И теперь не один Дамаск требует вывода из Сирии контингента США. Советник иранского лидера аятоллы Али Хаменеи Али Акбар Велаяти заявил: «Вашингтон не сможет разделить Сирию. У США есть две альтернативы: либо они выведут свои войска с восточного берега Евфрата, либо мы заставим их это сделать». Велаяти прямо заявил, что Вашингтон старается разделить ближневосточные государства и установить над ними свой контроль.



Президент Турции Реджеп Эрдоган выступил с требованием к властям США вывести свой контингент из северных частей Сирии. Американцы, сказал Эрдоган, находятся в Сирии незаконно. Турция борется с курдами, и как сказал вице-премьер министр страны Бекир Боздаг, наличие в курдских подразделениях граждан США не будет играть никакой роли. Турция наращивает свои силы в Алеппо, готовясь к броску на Манбидж, где находятся и около 2 тысяч американских военных, большинство из которых являются инструкторами.

Источник: Life-News.Ru



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ