Медведчук: Представители ОРДЛО просят на обмен 18 россиян

15 февраля 2018, 01:06 | Политика
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Сепаратисты отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) внесли 18 россиян в списки на обмен, сообщил кум Путина Виктор Медведчук.

"Насчет россиян я вам отвечу, что на сегодняшний день представители Донецка и Луганска снова внесли всех граждан России (18 человек о которых я упоминал ранее) в свои списки на обмен", - сказал он в интервью Павлу Каныгину из российской "Новой газеты".

Медведчук утверждает, что проблемы с освобождением возникают именно у украинской стороны. "Я рассчитываю, что украинская власть будет во главу угла ставить вопрос об освобождении наших граждан, а не дискутировать по поводу того, кого можно или нельзя при этом освобождать у нас", - подчеркнул он.



Медведчук заверил, что переговоры по обмену граждан Украины, которые удерживаются в России, также продолжаются.

"Могу вас заверить, что эти переговоры никогда не останавливались и по поводу Сенцова (Олега Сенцова). Они идут и по Кольченко (Александру Кольченко), Карпюку (Николаю Карпюку), Клыху (Станиславу Клыху). По поводу Сущенко (Романа Сущенко) идут предварительные переговоры – он еще не осужден. Переговоры идут постоянно, есть разные предложения, о которых, естественно, я пока не могу говорить публично", - рассказал Медведчук.

Источник: glavnoe.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ