Британцы не спешат присоединяться к операции в Сирии

11 апреля 2018, 11:11 | Политика
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В ночь на среду, 11 апреля, стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом заявила, что Лондону потребуется больше доказательств причастности режима Башара Асада к химической атаке в Думе, чтобы принять решение об участии британских военных в крупномасштабной операции в Сирии, пишет newsru.co. il со ссылкой на газету Times.



По всей видимости, в Лондоне будут дожидаться отчета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая направит специальную миссию в сирийский город Дума для расследования сообщений о применении правительственными войсками химического оружия. Группа инспекторов ОЗХО направится в Думу в ближайшее время, но точные даты неизвестны.

Жертвами химической атаки Думы 7 апреля стали, по разным данным, от 40 до 200 человек. Режим Асада заявил, что отравляющие вещества применены не были. Власти России настаивают на том, что доказательств применения химического оружия сирийской регулярной армией нет, и призывают США и их союзников воздержаться от военных действий против Асада.

Источник: glavnoe.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ