В Македонию зачастили российские идеологи

12 июня 2018, 00:27 | Политика
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Посольство США в Армении поделилось на своем Twitter аналитической статьей об экспансионистской политике России в Македонии.

В статье говорится, что в Македонию зачастили российские идеологи и стратеги, читающие лекции и открывающие учебные заведения в македонских городах. Сообщается, что это те же идеологи, которые в свое время были использованы для того, чтобы раскачать ситуацию в Крыму и на Востоке Украины, а также в попытке госпереворота в Черногории.

Издание haqqin. az отмечает, что ключевым стратегом Кремля в информационной войне России в Македонии является Леонид Савин. В его биографии подчеркивается, что он комиссар Евразийского союза молодежи.

Эта организация - филиал Евразийского союза России, созданного Александром Дугиным и его идеологическими спутниками.



В конце мая Леонид Савин провел тренинг для 50 членов крайне левой партии «Единая Македония». Партия выступает против изменения названия Македонии, и считает, что членство в НАТО и ЕС приведет к концу независимости это страны.

Леонид Савин считается ставленником Александра Дугина и числится редактором в его проектах Катехон, Геополитика и Фонд стратегической культуры. Финансируются эти проекты близким к Кремлю олигархом Константином Малофеевым.

Источник: glavnoe.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ