Арестович рассказал, как Трамп "выравнивает" Путина в Сирии

20 июня 2017, 01:42 | Мир
фото с Обозреватель
Размер текста:

Сбив самолет Вооруженных сил Сирии, коалиция во главе с США ясно дала понять: "Не надо бомбить нас и наших союзников"; в настоящее время США занимаются "выравниванием" позиций всех стран, участвующих в конфликте в Сирии, в том числе России.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

Комментируя инцидент с самолетом, он заверил: "План коалиции остается прежним. США хотят всех, кто воюет в Сирии – всех без исключения, порядка 20 стран – направить на борьбу с ИГИЛ. Они подравняли в этом отношении и Асада, и Россию, и даже Иран, а также пытаются поправлять прочих товарищей". "Вчера (18 июня. – Ред. ) сирийцы бомбили курдов, в рядах курдов находятся американские военные, и не только американские. Им очень не нравится, когда их бомбят. Курды – один из основных инструментов США. Они сбили самолет, показывая: "Не надо бомбить нас и не надо бомбить наших союзников".

Арестович заметил: "Не все хотят одинаково равняться. Россия вроде как подравнялась в географическом отношении, но как только они попытались отклониться, по ним сразу нанесли авиационный удар. Таким образом им указывают путь. Пока нет активных наступательных действий, но при малейшей попытке отклониться по ним начинают лупить".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", устраивает ли Россию тот факт, что США играют первую скрипку в сирийской войне, Арестович сказал:  "Для чего все это было организовано в Сирии? Чтобы объединиться с США в антитеррористической коалиции и радостно выторговать за помощь в борьбе против ИГИЛ и других группировок, которые не устраивают США, себе преференции, например, по Украине. Сначала они хотели Донбасс обменять на Крым, потом Донбасс – на Сирию. Но с этой историей ничего не получилась, обмен не удался. Поэтому они оказались в сложном положении мальчика для битья", - констатировал Арестович.



Он добавил, что войной в Сирии Кремль преследовал еще одну цель – не допустить строительство "Исламского газопровода", который должен поставлять газ из Персидского залива в Европу.

"Но Трамп довольно быстро понял, что происходит", - резюмировал Арестович.

Как писал "Обозреватель", 18 июня коалиция во главе с США сбила самолет Вооруженных сил Сирии. Инцидент произошел к югу от удерживаемого боевиками "Исламского государства" города Ракка.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Источник: Обозреватель



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ