Image default
Без категорії

В парламенте предлагают ввести новые тарифы на электроэнергию: опубликован документ

В Верховной Раде зарегистрировано постановление с требованием к Кабинету министров и Нацкомиссии по вопросам энергетики и коммунальных услуг ввести новые тарифы на электроэнергию. С инициативой выступила группа народных депутатов фракции «Слуга народа».

Соответствующий документ приняли 337 голосами 28 января 2020 года.

(для просмотра нажмите на изображение)

Документом в частности предлагается:

  • ввести государственное регулирование тарифов на тепловую энергию, снабжение горячей воды, электроэнергии и природного газа;
  • установить отдельный тариф на электрическую энергию за потребление до 100 кВт/ч в месяц (включительно);
  • установить отдельный тариф на электроэнергию для домов за потребление до 3000 кВт/ч в месяц (включительно);
  • усовершенствовать механизм поддержки уязвимых потребителей;
  • рассмотреть возможность компенсации расходов, понесенных потребителями, проживающих в домах, за объем потребленной электроэнергии в 3000 кВт/ч в месяц (включительно).

Кроме того, правительству рекомендуют установить льготы на электроэнергию населению, проживающему в 30-километровой зоне атомных электростанций, и детским домам семейного типа.

Кабмин обязали в месячный срок представить Раде предложения относительно изменений в бюджет-2021 для увеличения расходов по бюджетной программе «Выплата льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в денежной форме».

Кабмин также должен подать Раде предложения по изменениям в законодательство для завершения отопительного сезона 2020-2021 гг. На основе системы предоставления ЖК услуг населению, действовавшей до 1 января 2021 года.

Напомним, с 1 января правительство ввело единый фиксированный тариф на электроэнергию для бытовых потребителей в размере 1,68 грн/кВт-час (с НДС) на период до 31 марта с перспективой дальнейшего роста.

Тем самым Кабмин отменил льготный тариф для населения в 90 копеек за кВт/ч за первые 100 кВт/ч и 3000 кВт/ч потреблении.

Правительство обещает монетизировать льготы для домов с электрообогревом. Эти меры внедряются через отменой льготы на первые 100 и 3000 кВт/ч и внедрение единой для населения цены 1,68 грн/кВт-час.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy